Recette de biscuit à l’avoine (végane)

De délicieux biscuits que j’aime préparer pour régaler mes groupes à des moments clefs de l’aventure: lors de l’accueil et à la fin de la 1ère journée. Ils se gardent très bien plusieurs jours, sauf si vous laissez malencontreusement la boîte traîner 😉 .

Cette recette peut convenir à un maximum de régimes alimentaires: sans gluten, sans produits laitiers, végane.

Ingrédients

  • 250g de margarine
  • 175g de sucre
  • 300g d’avoine
  • 1/2 cc de sucre vanillé
  • 1 cc bombée de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • Une plaque à gâteau et du papier sulfurisé

Étapes

  1. Mélanger la margarine toute molle, le sucre, le sucre vanillé dans un saladier pour en faire un mélange homogène.
  2. Ajouter la poudre à lever et le sel et mélanger brièvement.
  3. Ajouter en dernier l’avoine, mélanger délicatement avec une cuillère.
  4. Laisser reposer environ 15 minutes au frigo.
  5. Préchauffer le four à 200°.
  6. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et répartir la pâte sur une couche de 1-2 cm.
  7. Cuire les biscuits au milieu du four durant 15-20 minutes.
  8. Laisser refroidir 10 minutes puis découper des carrés sans les sortir de la plaque.
  9. Laisser ensuite complètement refroidir (ça va se solidifier).