De délicieux biscuits que j’aime préparer pour régaler mes groupes à des moments clefs de l’aventure: lors de l’accueil et à la fin de la 1ère journée. Ils se gardent très bien plusieurs jours, sauf si vous laissez malencontreusement la boîte traîner 😉 .
Cette recette peut convenir à un maximum de régimes alimentaires: sans gluten, sans produits laitiers, végane.
Ingrédients
- 250g de margarine
- 175g de sucre
- 300g d’avoine
- 1/2 cc de sucre vanillé
- 1 cc bombée de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- Une plaque à gâteau et du papier sulfurisé
Étapes
- Mélanger la margarine toute molle, le sucre, le sucre vanillé dans un saladier pour en faire un mélange homogène.
- Ajouter la poudre à lever et le sel et mélanger brièvement.
- Ajouter en dernier l’avoine, mélanger délicatement avec une cuillère.
- Laisser reposer environ 15 minutes au frigo.
- Préchauffer le four à 200°.
- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et répartir la pâte sur une couche de 1-2 cm.
- Cuire les biscuits au milieu du four durant 15-20 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes puis découper des carrés sans les sortir de la plaque.
- Laisser ensuite complètement refroidir (ça va se solidifier).