Recette de crackers à l’avoine et aux graines (véganes)

J’adore le petit goût anisé apporté par les graines de fenouil dans cette recette.

Cette recette peut convenir à un maximum de régimes alimentaires: sans gluten, sans produits laitiers, végane.

Ingrédients

  • 100g de flocons d’avoine
  • 50g de graines de sésame
  • 50g de graines de courge
  • 30g de graines de tournesol
  • 25g de graines de chia
  • 5g de graines de fenouil
  • 1 grosse pincée de paprika en poudre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1/2 cc de sirop d’érable
  • 1,5 cs d’huile d’olive
  • 175 ml d’eau

Étapes

  1. Préchauffer votre four à 180°. 
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
  3. Ajouter les liquides (eau, sirop d’érable, huile).
  4. Mélanger tendrement les liquides et les ingrédients secs jusqu’à avoir un mélange homogène. 
  5. Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé et étaler la préparation sur la plaque sur une épaisseur d’environ 5mm. 
  6. Faire cuire au four environ 20 minutes.
  7. Prédécouper des petits rectangles de la taille de votre choix et retourner les rectangles.
  8. Refaire cuire 20 minutes supplémentaires.
  9. Une fois qu’ils sont cuits (dorés et plutôt rigides), éteindre le four et laisser encore sécher pendant 20 minutes.