J’adore le petit goût anisé apporté par les graines de fenouil dans cette recette.
Cette recette peut convenir à un maximum de régimes alimentaires: sans gluten, sans produits laitiers, végane.
Ingrédients
- 100g de flocons d’avoine
- 50g de graines de sésame
- 50g de graines de courge
- 30g de graines de tournesol
- 25g de graines de chia
- 5g de graines de fenouil
- 1 grosse pincée de paprika en poudre
- 1 grosse pincée de sel
- 1/2 cc de sirop d’érable
- 1,5 cs d’huile d’olive
- 175 ml d’eau
Étapes
- Préchauffer votre four à 180°.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
- Ajouter les liquides (eau, sirop d’érable, huile).
- Mélanger tendrement les liquides et les ingrédients secs jusqu’à avoir un mélange homogène.
- Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé et étaler la préparation sur la plaque sur une épaisseur d’environ 5mm.
- Faire cuire au four environ 20 minutes.
- Prédécouper des petits rectangles de la taille de votre choix et retourner les rectangles.
- Refaire cuire 20 minutes supplémentaires.
- Une fois qu’ils sont cuits (dorés et plutôt rigides), éteindre le four et laisser encore sécher pendant 20 minutes.